Море

По шелковым гребням волны,
Под громкие песни русалок,
Где всяк человечишка жалок
Сквозь море плывут корабли.

Метая прозрачные взгляды,
Плачевные стоны в каюты,
И слепит в глаза преславутый
Полýночный зов тишины.