Настиг белогрудую душу свой рок...

Биение пульсом талантливых строк,
Смертельную шутку сыграли в дуели,
Настиг белогрудую душу свой рок,
И глубже проник сквозь посредство пастели.

Сотрется гранит в неземной пелене
Что между людьми называется время,
Его не сгрызешь, не утопишь в воде
И не проростет сорняковое семя.

И воском горячим в душе не стереть
Несметные крохи душевных терзаний,
Гордыня позволить не может, увы,
Их кинуть в огонь всех мирских полыханий.

Ооочень прошу в комментария отметить, на сколько баллов из 5 это может заслужить :)