Песнь первая. О Ётунхейме. Исполняется подвыпившим Лафеем.

В Ётунхейме тучи ходят хмуро
Ледяным безмолвием объят,
И Лафея охраняя шкуру
Три ётуна у горы стоят.

В эти земли Один не припрётся,
Потому что ночью сторожат
(Им свой холод защищать придётся)
Великанов боевых отряд.

Снег всё падал, под горой не тая
Асы были сильны и хитры.
И решила как-то Тора стая
Перейти границу у горы.

Только Локи доложил всё точно
И собраши магов боевых
Сам Лафей к воротам ехал срочно,
Призывая ётунов своих.

Три ётуна шли неутомимо,
И тесня асгардцев всё сильней
Уходили к Хель неумолимой
Тор и Мьёллнир, четверо друзей.

В Ётунхейме празднуют победу
Хель на троне с Мьёллниром сидит.
Один Локи вызвал на беседу,
А Лафей ётунов наградит.

Эм... Это была мечта Лафея.