Мой маяк...

Не безсердечна! Я сразу заметил.
Взглят твой был добр, мягок и светел.
Словно мираж силуэт вижу твой,
Так мне хотелось быть рядом с тобой.

А вдруг не судьба? Защемилося сердце,
Вечер в тоске, скучный овощ, безделица.
Взгляд мой пустой устремлён в потолок,
Я не уверен и я одинок.

Ты среди этих раскрашенный кукол,
Словно луч света во мраке ночном,
Словно душистый кустик сирени
В грязном саду, под ночным колпаком.

Ты словно из сказки меня посетила.
Знакомы случайно, но это и мило!
С первого взгляда не верил в любовь,
Я ошибался, ошибся и вновь.

Но сердце болит и кипит словно масло,
Что в маяке неустанно бурлит,
Светит на путь кораблей неустанно,
Светит тебе и всё ярче горит!