Воспоминания о ней

Сижу хмурной, пишу сей строки
Для милой самой и для той,
Для той, что светит мне как солнце,
Для той, что в памяти со мной.

Сижу один, в  своей я хате
И давят стены. Одинок.
Но я лишь об одном мечтаю.
О том, чтоб встретится с тобой.

Твой светлый лик, я помню чётко
Улыбка - солнышко затмит!
А глазки, будто изумруды
Моя душа к тебе летит.

Мечтаю взять я твои руки
И никогда не отпустить.
Пускай пройду я через муки
Но им меня не преломить.

Не преломить меня всем бедам,
Что лишь творят на свете зло!
Не страшно, я сильней, поверь мне
Хоть на душе и тяжело.

А волосы твои - как пряди
Златого сказочно руна!
Забыть их сложно, но сложнее
Прожить без них хотябы час.

Скучаю, не хватает очень
И с нетерпеньем жду те дни:
Когда возьму я твои руки
И не смогу их отпустить.