ВАСИЛИЙ БЛАЖЕНЫЙ

ВАСИЛИЙ БЛАЖЕНЫЙ
На знатной улице
Большого города
Холодной, снежною зимой
Стоял у врат, дрожа от холода,
Старик, с протянутой рукой!
Закрыв глаза свои глубокие
Он что-то тихо бормотал,
И повторял: Храни Вас Господи!
Тому, кто что- нибудь подал.
Лицо его смотрелось молодо,
А борода была седой.
Он весь продрог, иссох от голода,
Но был в душе его покой.
С людьми он был простым и ласковым,
И улыбался так порой,
Как буд-то жизнь казалась сказкою,
Где он не нищий, а король! 24.03.01.