Ветеран.

Аудиозапись

***
Раз в сбербанке очередь у кассы
Выстроилась, нервно ожидая.
Две подружки шумно точат лясы,
Сзади гражданин стоит, зевает.
Рядом женщина уже кричит в мобильный,
Никого вокруг не замечая,
И все знают, почему "любимый"
На звонки её не отвечает.
Аппарат сломался, атмосфера
Накалялась постепенно, люди злились,
Выдавая вслух такие перлы!..
Посетители всё подходили.
Вдруг к кассирше, с орденскою планкой
На потёртом пиджаке, с клюкой,
Старый дед пошёл, за ветеранской 
Книжкой он в карман полез рукой.
Но, увидев, что творится... крякнул,
Спрятал книжку, постоял немного,
И пошёл на воздух, у порога
Ожидать… Тут кто-то брякнул …
Всё услышал о себе старик подробно:
«Лезут всюду! Сколько ж вас осталось?» -
Зашипели в очереди злобно.
Он ответил громко, гордо: «Мало»!
2008.