Дерзай, поэт !

Аудиозапись

День счастливый! Посетила
Дом твой Муза наконец!
И восторг, чем опьянила,
(Мукам творчества венец)
 
Оседлать велит Пегаса
И лететь, а то - скакать
До заветного Парнаса
И смеяться, петь, кричать!
 
-Ай да сукин, ай да сын !..
Славный, славный есть почин!
 
Но, когда (может с одышкой)
Эйфория всё ж пройдёт,
Ты возьми не глядя книжку
С полки. Классика - пойдёт !
 
Почитай!.. Это, как душ !
Отрезвляющий, полезный !
Он - бальзам для нежных душ,
Нервных, трепетных, болезных...