УХОДЯТ В ПАМЯТЬ ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ

Уходят  в  память  прожитые  годы,
А  в  неизвестноcть  -  будущие  дни,
И  с  каждым  днём  длиннее  путь,  что  прожит,
И  всё  короче  тот,  что  впереди.

Наступит  час.  Последний  миг  сознания
Отправит  в  память  финишный  сигнал...
Хочу  я  знать:  куда  уйдут  все  знания,
Что  каждый по крупицам  собирал?

Конечно,  можно их ещё при жизни
Отдать  бумаге  -  пусть  хранит  века,
Но  ведь  не  каждый этой  жаждой  движим,
Да  всё  и  не  отдашь  наверняка.

Я  не могу поверить,  что  природою,
Где  логики  во  всём  стальная нить, 
Духовные  богатства  всенародные
Не  найдем способ,  множа их,  хранить,

Не  отдавая праху их  и  тлену,
В  наследственные клетки  ДНК
Вбивая  их,  чтоб  в  смене  поколений
Они  уже остались  на  века.

Ведь  человек,  рождённый в  наше  время,
В  сравненье  с  дальним  пращуром  своим
Уж  с  первых  дней,  бесспорно,  дивный  гений,
И  с  каждым  днём  мудрей  в  сраненьи  с  ним.

Во  все  эпохи,  и  века,  и  годы
Рождённые готовы воспринять
Всё  то,  что  было  создано  народом,
И  всё, что он,  народ, сумел  понять.

Как  делает  всё это  мать-природа,
Не  знаем  мы.  Но  факты налицо:
Всё  то,  что нынче  суть  начало  рода,
Есть  продолжение  того,  что было  до...

Уходят  в  память  прожитые  годы,
А  в  неизвестноcть  -  будущие  дни,
И  с  каждым  днём  длиннее  путь,  что  прожит,
И  всё  короче  тот,  что  впереди.

Наступит  час.  Последний  миг  сознания
Отправит  в  память  финишный  сигнал...
Кто  скажет  мне:  куда  уйдут  все  знания,
Что  каждый по крупицам  собирал?...