17 лет

Семнадцать-много или мало?
Понять нельзя: понятий нет.
Чего я в жизни достигала?
"Что говорили"- вот ответ.

Вся жизнь была полна мечтаний.
Исполнилась ли хоть одна?
Напрастно я воздвигла зданье,
Что рухнуло в начале дня..

Совсем не детство окружает
Мой утопоческий мирок.
Не будет так, как я хотела,
Ведь мир вокруг совсем жесток.

Семндцать-много или мало?
Понятий много, толку-нет.
И лишь одно заветное желанье:
Внутри меня родись, поэт!