....возмите -за так...

Возьмите меня!
Хоть за пятак.
Нет пятака?
Возьмите за так!
 
Здесь нету обмана…
Здесь нету лжи…
Просто стихи
Читать должны!
 
Как для чего?
Как нету время?
Вы просто бросьте их,
Как семя.
 
Поверьте,
Они прорастут потом,
Когда будет холодно
За окном.
 
Когда одиночество,
 как ножом,
Будет колоть
Под седьмым ребром.
 
Когда от тоски
Захочется выть…
Да правда!...Правда!...
Чтоб мне не быть!
 
Я знаю,
Со мной уже это было.
Ничто не спасет,
Узлом скрутило!..
 
И выл на луну
Бездомной собакой,
Пока не излился
Над бумагой.
 
Да и сейчас
Бывает вою,
Пока не брошу
 и не зарою
 
Неделю, вторую
В себя стихов.
Зачем же мне врать?
Без дураков!
 
Конечно…
Если у вас свои,..
Тогда проходите,
Вы мне не нужны.
 
Нет!
И стихов мне ваших не надо!
Своих до хрена!
Ума-то - палата!
 
Да что вы пристали,
Как банный лист?
На бедность пятак?...
Ну ты – артист!
 
Рвешь из горла
Последний кусок.
Нет пятаков!
Возьми стишок?
 
Вот:
Про такого же попрошайку.
Про лес, про речку,
И про лужайку,
 
Про то
Как поэт просил
«Христа ради»…
И дорогой и наглой ****и…
 
И как влюбился
В нее без огляду,
Когда отвалила ему салату
 
Из их «зеленых»
И наших «Красных»,
Про нас про всех
Похожих и разных…
 ***