Трудно....

Трудно!
Как трудно поймать кота
Черного, черного, как чернота
В такой же чернильной черноте, 
В заставленной мебелью пустоте.
 
Трудно, но надо!
Иначе все
Теряет смысл, а ты- лицо,
Иначе напрасно зачатье, рожденье
И все надежды на воскрешенье.
 
Пусть даже глупым мотыльком,
Ищущим смерти над огоньком.
Он тоже наверно ловит кошку,
Пока обгорев не рухнет в плошку.
 
Трудно! Но надо.
Хоть знаешь ты,
Что все выдумки: кошки, коты.
Но тычешь пальцами в пустоту:
- Пусть нету, нету…
А я найду!
 
И… Вот он!
Вот он!
Прижал к груди
Чернильный сгусток черноты,
И умираешь умиротворенный,
Довольный собою
И миром довольный