Уснувшая страна...

вот, мне кажется,достойный показался человек.
в пиджаке,в носках,подтяжках и,наверно при ремне...
Все при нем,как упряж с сбруей,положительный герой,
с офицерами и в бане он везде, и в доску свой!
 
Мне писать при нем приятно,и покойно на душе,
в нем стабильность и надежда в нашей скомканой судьбе.
Ну довольно диферамбов, лучше буду о себе,
и с притопом и с прихлопом степ теперь уж на тебе.
 
А печалиться не надо, скальте зубы,господа!
пусть отклеилась прическа от затылка и виска.
Расплясались ваши ноги, в жесте замерла рука; 
То  ли ЛЕнин,толи Сталин треплет чушь с броневичка!
 
промолчат все те ,кто понял,кто не понял прожуют,
и полощатся плакаты, где все сеют и куют.
Память спит, и слава богу, дремет мысль и дремлю я,
 
если быть совсем уж точным, дремлет вся моя страна!