Утро в зимнем лесу

После снега ночного утром
Воздух чист, по-прозрачному свеж.
И веселое солнце лучами
Сквозь заснеженный смотрит лес.

Мы идем по сугробам хрустящим,
Не видавшим еще чужих ног.
Мы идем по сугробам хрустящим:
Ты да я, да наш рыжий щенок.

Мы идем по блестящему снегу,
Слышим щебет летающих птиц...
Ты прекрасна, зимняя нега!
Ты прекрасна, земная жизнь!

Как чудесно в лесу этим утром!
И как дышится средь елей легко...
И щенок наш с веселым визгом
Роет белое полотно.

Ну а ты, смотрящий с улыбкой
На меня, вдруг бросаешься в снег.
И тихое зимнее утро
Оглашает звенящий твой смех.