За окном - темнота и дождь...

За окном - темнота и дождь.
Где-то там необъятный мир.
Кто-то в эти минуты мертв,
Кто-то в эти минуты жив.

Кто-то плачет, кому-то больно.
Кто-то любит, от страсти крича.
У меня тишина. И довольно...
Я сижу в темноте у окна.

Кто-то ждет в большом мире кого-то,
Кто-то вновь убегает в даль.
Я сижу в темноте и иголкой
Зашиваю старую шаль.

Кто-то в мире сейчас против кого-то
И убит кто-нибудь в этот миг.
Жизнь, ответь, от чего ты жестока?
Тишина. Только ветер свистит.

Жизнь, ответь, почему ты такая?
Смерть, ответь, почему ты идешь
К тем, кто меньше всего ожидает,
Что ты  в их  двери войдешь?

Я сижу у окна и светает.
Брезжит нежный розовый свет.
Ты проснулся сегодня утром,
Но однажды уснешь навек.