Ну, почему...(увы, не сказка)

Ну, почему...(увы, не сказка)
Ну, почему лишь только в сказках -
Нырнул и вылез молодцом?
Нырял я в разные бадейки...
И с молоком, да и с дерьмом

Ну, думал, всё - теперь в кафтане
С царевной сразу под венец,
Но мне сказали, - шутишь , парень
С рожденья предрешён конец

И будешь ты нырять и ползать,
Лишь огрызаясь иногда
"Царены" две тебе от Бога
Твоя судьба, а к ней беда