Изгибается зеркало...

Изгибается зеркало...
                  Любимому поэту посвящаю...
Изгибается зеркало, когда песни Высоцкого
Из колонок хрипя со слезой вырываются
Не от голоса, в душу насквозь проникающего,
А чтоб принизить мой лик, что сейчас отражается

Мне расти, и расти до огромных высот,
Что поднялся душой невысокого роста
Наш родной, непростой, дорогой ЧЕЛОВЕК
Я не тешу себя, - будет очень не просто,

Буду рвать, буду грызть, сколько хватит меня
Чтобы слово моё, улетев, не скривилось
И не сразу, - потом отраженье моё,
Пусть не много, но всё ж распрямилось