Свили гнездо....

Свили гнездо под застрехой души Его и Ее,
Что ковырялись на грядках и полоскали белье.
Тесно им было по жизни в щами пропахшей избе, 
Вили в сырую погоду и в стылом уже декабре…
 
В окна стучали под утро, песней будили тела,
Чтоб ожила, задымила, вкусно запахла изба.
А когда баба однажды вдруг поняла- Понесла!
Душам подбросили духи что-то на вроде яйца…
 
Время прошло и хозяйка криком село подняла,
То застучало забилось что-то о стенки яйца.
- Вот и еще бедолага будет копать огород…
- Что за упрямый и страстный до этих делишек народ…
 
Время согнуло старуху, пьянка свела старика,
И отлетела на небо, простившись с друзьями душа.
- Счастливая!- молвили двое, не зная что ждет ее там,
И долго смотрели на звезды, свой взор обратив к небесам…
 
А звезды мигали, срывались и снова рождались в огне…
И снова свивались телами… и снова стонали в избе…