Ах как жалко...

Ах, как жалко! Между нами
Все уже произошло…
И теперь лишь только греет,
Что когда-то обожгло…
 
Да и это ненадолго,
Вы взгрустнете, я взгрустну…
Вы очнетесь в Петербурге,
А я в Вязниках запью…
 
И прощаясь на вокзале,
Мы глядим по сторонам.
Вы мне слова не сказали,
Я стесняясь промолчал…
 
И хлестают наши души
Нас обоих по щекам,
Им понятно, нам не очень,
Как последним дуракам…
 
-Что мы делаем?! Как можем?!
Только гордость не дает,
Ей щекой к нему прижаться,
А ему наоборот…
 
И растаяли надежды,
Как снежинки на руке-
Ничего уже не будет
Ни весной, ни в ноябре…
 
Больно… Глупо… Непонятно…
И не ведая творим
Из Великого ничтожность,
Из огня вонючий дым…
 
Им, конечно, отольются
Слезы собственной души-
Он нечайно поперхнется
Выпив спирта без воды,
 
И синюшными губами
Он попросит у нее:
- Ты прости за все что было,
И за это НИЧЕГО…
 
И она простит привычно…
И останется одна
У залитого печалью,
Вечно мокрого окна…
………………………
 
Прочитает ли, поймет ли,
Как не хочет он того,
Что глядело ночью в избу
Сквозь закрытое окно…
 
 
 ***Ах