то ли на вечность прощаюсь

То ли на вечно прощаюсь,
То ли месяц, иль два.
Как по покойнику плачет
Болью и кровью душа…
 
-Господи! Дай мне прощенье-
Выпали память до тла,
Если она не вернется,
Если ушла навсегда…
 
Впрочем, я ждал этой боли,
Только не сразу, не вдруг.
Сыпется все из отбитых
И покалеченных рук…
 
Как пеленою застило,
Тычусь все время в углы.
-Господи, дай же мне силы,
Дай мне возможность уйти…
 
 ***