СЛОВНО В РОМАНЕ БАЛЬЗАКА С ПАРИЖА

СЛОВНО В РОМАНЕ БАЛЬЗАКА С ПАРИЖА
Строгий костюм вместо легкого платья, 
Шелковый волос подвязан туго...
Я от твоих убегаю объятий
Что бы в каръере достигнуть заслуги.
Желтые листья у побережья
Не суждено с тобою разбрасывать.
В листьях бумажных копаюсь по-прежнему,
Что бы о подвигах добрых рассказывать.
Проза, стихи, статьи и полемика,
Выставки, кисти, холсты, акварели...
Чай не допили, и не допели
Не долюбили- не захотели.
Старая где-то играет пластинка: 
"Помнить не стоит- счастье так зыбко!"
"Не забывай о великих словах: 
"Брак заключается на небесах!""
"Мужа любить и обласкивать надо бы!"
А в голове: "Лучше бы снадобье!"
Но талисманы- детские глазки,
Дал мне Волшебник добрый из сказки.

Словно в романе Бальзака с Парижа-
Я ведь художник, а значит так вижу))
И говорю: " Как я похожа 
На Рафаэля с "Шагреневой кожи!" 19.11.15.