Дома нет пока у меня.

Дома нет пока у меня.
Приютила чья-то жена-
Тяжело по дому одной.
Ну, а он сошелся с другой…
 
Ей не в тягость…
Мне не легко…
Пожуем и смотрим в окно…
-Ты тогда…
Задуешь свечу.
Я при свете…
Спать не могу…
 
-Где же ты, Родная моя?!!!
Чтобы свет горел до утра!
В узел чтоб свивались тела!
Пела чтоб по Утру душа!
 
Кабы я не ведал, не знал!...
Кабы я такую не мял!...
Я б смирился с этой… чужой,
Что зовется чьей-то женой…
 
Я слезу утер рукавом.
Приколол записку ножом:
«Ты прости, я так не могу…
Я другую очень люблю»!
 
Дома нет пока у меня…
И она тоскует одна…
Встретимся глазами- поймем.
Мимо, видит бог, не пройдем!
 
Я ноздрями запах ловлю.
-Отзовись, родная!- кричу…
За спиной чужая жена
Вся в слезах крестила меня…