Уход в мир иной

Уход  в  мир  иной
умирающей осени
так  походил на  победу
над  этим во всем  виноватым
тоскующим в  сумерках  светом
что  тьма начинала  плясать
свой  воинственный  танец
среди  обезлюдевших  улиц
с косой
которая  раньше была
у безжалостной  смерти
вдруг  ставшей  такой  подозрительно тихой
что  даже  опавшие  листья
уже не  шуршат
под  ее  башмаками
хотя  ее руки  все  те  же.