Очищение

Очищение
Падал первый робкий снег
Замедляло время бег
Тишина и нет народа
Очень тихая природа
    Поседел от снега клён
    Он был очень утомлён
    Листья, сбросив, засыпал
    И ветвями всё шептал
Мне напомнил этот шёпот
Мой недавний горький опыт
Отзвук прошлого романа
Тот, в котором был обманут
    В мыслях образы промчались
    Сердце ранили, умчались
    На мгновение стало грустно
    И в Душе немного пусто
Чувство это не забуду
Но любить уже не буду
Яд обмана всё убил
Недоверие породил
    Я от клёна отвернулся
    И как будто бы очнулся
    Поспешил подальше в лес
    Снег пошёл сильней с небес
Утешал меня как мог
Но я только лишь промок
Побродив среди берёз
Грустно стало мне до слёз
    Лезли всё воспоминания
    О любви напоминания
    Поспешил скорей домой 
    Обрести уют, покой
Снег в до гонку шёл за мной
Тихо плача за спиной
С ним на пару я грустил
Всё как не мог простить
    Не её за ложь, себя
    Что был, слеп её любя
    Сердце ей открыл своё
    А она стала змеёй
Снег хлестал лицо и руки
Сберегал меня от скуки
Очищал моё сознание
Исцелял от всех терзаний
    Холодок, мороз и снег
    Усмирили боль на миг
    На душе стало светлей
    Снег идущий стал милей
Я свой шаг слегка убавил
Плечи вновь свои расправил
Шёл спокойно, не спеша
Хвойным воздухом дышал
    Понял я, что снег помог
    И я с ним не одинок
    Ведь роман тот был, урок
    И его решить я смог...