Схватка с Судьбой

Схватка с Судьбой
Разошлись пути с обманчивой Судьбою.
Пусть она в сомнениях горит.
Я пресытилась давно слепой игрою,
А она, как я, укрыться норовит.

Что Судьба! Злодейка иль Рабыня?
Мы с тобой на равной высоте.
Боль моя, Смиренье и Гордыня
Притаились в тихом уголке.

Ждут они кровавого смятенья,
Ждут моей души предсмертный стон,
На алтарь горящего забвенья
Падшей воли гулкий перезвон.

"Не дождетесь!", - сердце отвечает,
Поднимая чуть дрожащий дух,
А Судьба жестоко наступает
И летит от белых крыльев пух.

Взгляд её, пронзая, угасает.
Бесполезно, трепещи, Судьба!
Дым смиренья постепенно исчезает
И Судьбы смыкаются глаза.

Я одна, без цели и желаний,
Продолжаю свой неровный шаг.
Путь тревог, надежды и терзаний
За спиной окутывает мрак...