К человеку...

Жизнь летит, всё быстрее с годами,
Мчит стрелой не известно куда.
Не волнуясь, а что будет с нами?
Ей не важно – уйдём мы, когда.
 
Нас ломала она, словно спички,
Много тестов пришлось нам пройти,
Всё реально, не ставя кавычки,
В дождь и снег на тернистом пути.
 
Кто слабее, в ком сил не хватало,
Кто не смог это всё пережить,
Тот прожил на земле очень мало,
Мёртвым прахом в могиле лежит.
 
Тот же, кто не скулил, не канючил,
Кто не клянчил подачек и льгот.
Мир огромный ему не наскучил,
Не сгибаясь, свой жребий несёт.
 
Человек, будь решительным, смелым,
Не давай хамам рвать твою грудь.
Сильным будь и душою, и телом,
Ведь не так уж плоха жизни суть!
 
24  11.  2015 г.