ОБРЯД

Звучат голоса, ярко свечи горят,
Монахи из книги кричат заклинанья,
Одели до пола свой длинный наряд,
От страха легко здесь лишится сознанья.
 
Звезда их укрыла на время и круг,
Упав на колени, бьют низко поклоны,
Пытаясь сдержать натиск дьявольских слуг,
От жертвы пока слабо слышаться стоны.
 
Над пропастью демоны стали кольцом,
А твари взлетают и лезут из бездны,
По воздуху бьют они тонким хвостом,
Сдают в этом шуме не важные нервы.
 
Шумят они крыльями над головой,
Шипят без конца суетливые бесы,
В монахов плюют ядовитой слюной,
Пытаясь разрушить святые процессы.
 
Звучит громкий скрежет их длинных когтей,
Потоком летят от них злые проклятья,
Огонь жаркий валит с раздутых ноздрей,
Но держат их только святые заклятья.
 
Срывать ритуал и сбиваться нельзя,
Иначе растопчут тяжёлые ноги,
Отсюда бежать бы, но только куда?
Вонзятся мгновенно и зубы и когти.
 
Монахи с трудом продолжают обряд,
Разорвана брешь здесь между мирами,
Энергии надо огромный заряд,
Портал залатать чтобы с теми жильцами.