ЦАРЬ

Теплятся жизни под взглядом немым,
Держатся где-то меж адом и раем,
Меч поднимаю с размахом большим,
Головы с плеч я рывком отрезаю.
 
Сыпятся вниз под напором тугим,
Кровью забрызгав внизу замирают,
Валятся трупы один за другим
Гору всё выше собой поднимают.
 
Трудно ногою ступать впереди,
Вязкая кровь каждый шаг замедляет,
Трупы лежат и не видно земли,
Каждое тело колено пинает.
 
Сломаны копья, мечи и щиты,
Шлемы, кольчуги трещат от ударов,
Слышно лишь стоны и крики одни,
Месть моя длится давно и не даром.
 
Вон он могучий их царь на коне,
Ближе и ближе к нему подступаю,
Меч поднимает он в крепкой руке,
Грозно кричит с воплем: "Не отступаем!"
 
Войско разбито и царь на клинке,
Медленно вниз по металлу сползает,
Корчась застыл он, а там вдалеке,
Новое войско опять наступает.
 
Тратятся жизни под взглядом немым,
Трусятся жалко меж адом и раем,
Меч поднимаю с размахом большим,
Головы мощным рывком отрезаю.