Салат оливье.

Салат «Оливье».
 
Салат «Оливье» я полюбил рано, я и говорить еще не научился, но тарелочку вылизывал до зеркального блеска. Может это было от голода, который преследовал меня с самого утра до позднего вечера, а скорее от времени и места рождения. Родился я на Якиманке, в деревянном бараке, который дрожал, как осиновый лист во время парадов военной техники. Вся жизнь была тогда салатом «Оливье»: Казалось нищету и убогость густо заправили майонезом, для пыли в глаза мелко порезали колбасу, лук и морковку, помяли яйцо и густо посолили , чтбы дети ели побольше хлеба… Хлеб я тоже любил. И именно поэтому любимые женщины бросали меня, как правило, не прожив и года. Ну да салат, но не ведрами же, им хотелось крабов, лангустов и ливерной колбасы за 64 копейки и непримено с черным хлебом, а я ел только белый тк родился на Шабловке, а бабушка работала в булочной Филиппова в Столешниковом переулке и черным хлебом мы кормили воробьев и голубей. Поэтому когда на старости лет я все же влюбился по настоящему, я встретил любимую с ведром салата оливье и двумя батонами подмышкой. Она растерялась, но не подала вида, у ней были какие то дворянские корни, и я радостно объяснил ее улыбу восторгом за мой вкус.
Это-то и расслабило меня, я влюбился с первого взгляда и всей душой. Мы почти не ели три дня, я все целовал ей ручки и ножки, такая она была восхитительная! А т0, что я вынужден был скормить «Оливье» собачкам совсем меня не насторожило: все барышни капризны, глупо на это обижаться И потом, с ней так сладко!!!! Я сделал ей предложения и проводил на вокзал. В Питере ее ждали дети….
О сколько я из-за нее наделал глупостей! И если бы не ее любовь к одуванчикам еще бы наделал! Но променять салат «Оливье» на салат из одуванчиков оказалось выше моих сил! Мы расстались рыдая, но каждый с чувством собственного достоинства, и непоколебимой уверенности в своей правоте, а через год я уже любил сразу трех барышень из общепита, но о них чуть позже, а то и так у меня из рассказа получился мой любимый салат «Оливье»!!!!