Ангел мой

Идти и о печали спотыкаться –
Такой уж выпал жребий мне дрянной,
Покою не могу я предаваться,
Его не обещали, ангел мой.
Да, я ещё способен жечь словами,
Остротами колоть весь шар земной,
Но то, что не балован чудесами,
Про это ты лишь знаешь, ангел мой.
Никто не скажет, где моя обитель,
В которой стану бодрый и живой,
И неизвестно, кто кому хранитель,
Возможно мы друг другу, ангел мой.