Никакой мне не надо помощи

Никакой мне не надо помощи,
Буду петь, сколько там отмеряно,
Если я разлюблю – стану овощем,
А таких на Земле – не меряно.
Пусть занозится древо сущего –
На мой крест не оструганы досочки,
Если вдруг замолчу – грядущему
Я оставить смогу лишь косточки.
Не настаивай, сокровенная,
Не баюкай души метания,
Если мне не просить вселенную,
Кто исполнит моё желание?