Немного Есенина

Я про­ез­жаю ми­мо де­ревень,
Я про­хожу сквозь ро­щи и дуб­ра­вы -
Нат­кнул­ся на трух­ля­вый ста­рый пень
И по­сетил на клад­би­ще я ма­му.

Я про­ез­жаю ми­мо го­родов,
Я про­хожу сквозь тол­пы без­различья -
Друг дру­гу где не ска­жут "будь здо­ров",
Где лю­ди нап­ле­вали на при­личья.

Я про­хожу по ста­рому се­лу,
Смот­рю на по­ле, на ра­боту ря­дом.
Прой­тись мо­гу по ста­рому дво­ру:
Не на­зовут нас во­ром - толь­ко бра­том.

Я про­ез­жал в сто­лице го­род­ской,
Смот­рел я на вы­сот­ки и со­боры -
Нак­ры­ло всех по­этов там тос­кой:
Воз­во­дят меж со­бою лишь за­боры.
20 но­яб­ря 2015