Мы сами

Мы са­ми гу­бим кра­соту,
Мы са­ми лишь се­бя те­ря­ем.
Се­год­ня ты сру­бил сос­ну,
А зав­тра воз­дух по­теря­ем.

Мы са­ми гу­бим доб­ро­ту,
Мы са­ми лишь дру­зей те­ря­ем.
Один раз ска­жем кле­вету,
Но лист до­верия ма­ра­ем.

Мы са­ми гу­бим лишь се­бя
И ближ­них гу­бим то­же са­ми.
Внут­ри есть каж­до­го змея,
И во­лю с нею мы те­ря­ем.
  20 но­яб­ря 2015