Что ты видишь?
Ты видишь куда больше, чем желаешь,
Ты видишь то, что видеть не должна.
Ты думаешь, что нищим помогаешь,
В итоге не имея ни гроша?
Ты видишь куда меньше, чем желаешь,
Ты видишь то, что видеть хочешь сам.
Ты матери от сердца помогаешь,
Иль от того, что бесится душа?
Всевидящие люди, но все слепы,
Слепы, но в то же время видим всё.
В своих мечтах, наверное, бессмертны,
Хотя, на самом деле, не живём.
20 ноября 2015