Булыжник

БУЛЫЖНИК, что валялся у реки
Воскликнул как то по утру
-Лежу, лежу, так и умру с тоски.
Эй, помогите, ведь с тоски ж помру!!!!!
 
 И на его молящий крик
С речной волны откликнулася ПЕНА
- Не хорони себя, мужик
С твоим здоровьем - прошибают стены
 
- На отражение посмотри реки
Такие парни разве умирают?
Тебе реветь, уж право не с руки
Не спорь со мной, я плавала и знаю
 
Тех, кто лежит вот так, не замечают
Ищи призванье сам, не ной
Твои собратья Землю украшают
Один стал памятником, а другой плитой
 
Собрались в набережные или бульвары
Построились в ряды колон
А можно стены украшать в вечерних барах
Да что угодно, дел на миллион
 
Работай, и тебе не будет скучно
Хороших дел найдешь не мало
Вставай, иди, ищи свой случай
Что б я здесь стонов глупых не слыхала
 
БУЛЫЖНИК ПЕНУ оборвал: -Ну хватит!!
Не надо мне на уши наезжать
Тем кто работает - сейчас не платят
А мне и здесь тепло. Чего ж бежать?
 
- Плитою говоришь? Как бы не так!!
Чтоб гроботесы молотком меня лупили?
Ты пену не гони мне, не дурак.
Вот дураков, как раз, на плиты пилят.
 
И ПЕНА уплыла, не стала спорить
Она же плавала и знает
Кто меньше делает, тот больше стонет
Но больше делать он не станет................