БАНЯ

Собрались погулять мужики. Бывает...
Рыбки вяленой. Пивка. В снег, пусть остывает.
Затопили печку в бане, с пивом - свято дело
И за "беленькой" не станет, если захотелось.
 
Веник замочили в кадке, каменка краснА
Благодать, "ядрёна корень", хоть горит спина.
Раз, второй - гурьбой в парную, да в сугроб потом
И по кружечке пивка после за столом.
 
Потекли рассказы, байки, с матом обороты
Кто то брешет про рыбалку, кто то про охоту.
А дед Макар ещё молчит, видно не "догнал"
Взглядом потолок сверлИт, чтой - то увидал.
 
За пивком - стаканчик белой, а посля - другой
Дед Макар какой то грустный, словно сам не свой
-Эй Макар, чего грустишь то, словно заболел?
Может рассказать чего ты для нас хотел?
 
Дед совсем уж погрустнел, на щеке слеза
-Вот раньше рос у нас крыжовник, размером с арбузА
А теперь - одни колючки, ягод не видать
Жизнь пошла в перекосяк, эх - ядрена мать.
 
Смех по бане и парилке дружно разразился
-Да хрен с ней, с ягодой Макар, лишь бы хлеб родился.
Жена чаще вспоминала про свой долг в постели
Чтобы не было войны и дети не болели..