Исландия

Исландия
Я слышал о тебе только лишь из рассказов,
И удивлялся словно ребенок каждому слову,
Я влюбился, не увидев тебя ни разу,
В твою музыку, культуру, природу.

Мне бы границы сломать и людей,
Перепрыгнуть через горы, и море,
Я бы остался с тобою навеки, поверь.
Пожалуйста, верь каждому слову.

Я ведь тебе и не родной человек,
Да и не видела меня ты ни разу,
И не совершил никогда бы побег,
Если ответила мне ты отказом.

Но ты не в силах сделать этого,
Ты безмолвна уже сотни и сотни лет,
И чувства выражаешь лишь пламенем
Из жерл вулканов, из глубины морей.

Твое холодное грустное имя 
Так сладостно звучит для меня.
Милая, мерзлая и красивая,
Все это ты - Исландия.