Про облако.

Облако важным ватным комком Плетётся по небу, грузно ворча:
- Лучше б родиться пуховиком,
Лучше б училось я на врача. 

Туча-ворона летит удалая,
Клювом своим задевая трубы.
- Лучше была б я девица младая,
Пела бы песни и красила губы.

Ветер-проказник бурчит недовольно,
Мол, он хотел бы родиться в Китае.
Видимо, небо не любит жить вольно.
Ты не уверен, а я так считаю.

О, а давайте меняться, пожалуйста!
Я полетаю, а вы тут походите...
Небо тогда усмехнулось из жалости:
- Нет, извините. Вы нам не подходите.