Жизнь и смерть.

Жизнь - взгляд, глаза, улыбка, смех. А смерть - глаз при́щур и оскал.
Жизнь - это теплота и мех.
Смерть - это айсберг среди скал.
Ну что ж ты плачешь, милый друг?
Я не люблю улыбок мёд,
Меня не одолел недуг,
Жаре предпочитаю лёд.