Орнитология.

Орнитология.
Если утром мне не спится,
значит утро наступило.
И пора ловить синицу.
Журавля – вчера ловил я.
 
Не поймал. Хотелось очень,
но – летает высоко.
А синицу, между прочим,
можно выловить рукой.
 
Важно сесть.
Не шевелиться –
словно памятник я чей…
Сядет на меня синица –
тут уж, кто из нас ловчей !
 
В сквер пошёл.
И сел. И – не мечУсь…
И глаза закрыл…
Ну, пОлу-…
Чтоб подсматривать чуть-чуть.
И сел на гОлову мне голубь…
 
Я в небольшом был ожидАньи –
может гОлубя мне взять ?
А это мирное созданье – тут присело,
чтоб посрать…
 
Я не в ссоре с голубЯми –
птичек надо всех любить.
Но я – пойду за журавлями…
Мне  не надо  голубиц !
*+*
14 января 2014г.