Палата № 6

Палата № 6
Вот-вот взорвётся небо…
- Мне страшно!.. Доктор, доктор!
Огромный чёрный невод
В ячейках сеет город!..
Взмывает в Мироздание
Души  мотыль крылатый,
И закипает кратер
Распятья на квадрате
Ног босых, белых  дланей
Рта выщербленных граней
Ступеней в Ад больничный…
- Бежать! Не до приличия!.,
От крысы спрятать личико
В изгибах коридора...
На зло она  упорно
На ящике картонном
В рубашке из батиста,
Стопу босую выставив,
Всем шепчет:
- Я не крыса!..
На снимке папарацци,
В руках колпак дурацкий,
Ночная королева…
А за углом налево
Больничный сторож, чтоб не влезть,
Гвоздями забивает жесть
В окно палаты № 6…