Внутреннее питание

Я  ем себя изнутри - разнообразный рацион,
Комплексы,страхи,недоверия выстраиваются пищевым кольцом
И пока люди спорят , что было раньше курица или яйцо,
Я пытаюсь не потерять своё лицо, понять хочу :быть собой или не оказаться подлецом,
Порою кажется я взлетаю, и на мне такая ответственность, словно являюсь отцом,
Внутренний голод даёт о себе знать, и я понимаю, что  так и остался птенцом
Если рассматривать себя, как совокупность принципов и взглядов, то я чувствую себя холодцом,  
одно сомнение- сразу меняю лицо, будто весь мир вывернули наизнанку,
вся эта неуверенность приводит к тому, что жить ни шатко ни валко
Каждое утро словно по шее скалкой, поиск ответов в алко,
Депрессии словно стал нарком,внутри обзавёлся катафалком,
Добиваю себя триумфальной аркой, я понял веры не осталось - сталкер,
Но пока сердце горит словно факел, я не полезу на плаху, не буду плакать,
Слова будут лететь точно в цель, люди будут охать и ахать, 
Но проснувшись я  начну уничтожать себя каким-нибудь нелепым страхом,
И  мне нужен свой, внутренний, табель о рангах, но хоть  и в сомнения пытаюсь поднять планку , но и сомнения идут со мной идут одним тактом,
И мне приходится нас в совокупности называть бандой,  и я то ли серьёзен, то юродивый,
Но точно боюсь  одного, всё закончится чревоугодием.