Болезнь

Болезнь
Болезнь,туманное сознанье,
Всё вперемешку, - с явью сон
Всё прошлое, как бы в насмешку -
Отрывков жизни перезвон

Из подсознания выносит
Такое, что не может быть
В лесу дремучем где-то носит
Хвостом вонючим чёрт крутить

Начнёт, потом куда-то сгинет,
А голову сковала боль
Озноб, испарина, кошмары...
На голову слетелась моль

Её личинки шевеляться,
Пытаясь в мозг скорей пролезть
И всё пытаешься проснуться, -
На голову насыпасть смесь

Из всей, что в мире есть заразы,
Чтоб этих тварей отпугнуть...
Что ж от рождения до тризны
Нелёгок этот бренный путь

Пока я жив и, слава Богу
Топчу тернистую дорогу...