Апрель

Апрель
Апрель - звенит напевами капель,
Поет с пристрастием звуча свирель,
Тепло. Прекрасная стоит погода
И солнце радует теплом природу.
 
Проталины сверкают блеском на дорогах,
В озерах полных в сумерках закат,
Торжественно набухли почки на ветвях,
Начало ледохода - ручьи журчат.
 
Машины слезы льют на МКАДе,
В метро спешу к своей отраде,
Быстрей обычного к ней доберусь,
Лучами солнца утонула грусть.
 
Щебечут птички - весны пробужденье,
Гормоны, радость, песни, настроенье,
Подснежники! Зеленая цветет трава,
Ковром любви клонится мурава....