Заборы

Уже не модны разговоры
Про ширь, про русские просторы...
Пейзажи, что пленяли взоры,
Теперь, как совести укоры.
Сейчас, куда ни бросишь взгляд,
Лишь безобразые заборы
Стеной незыблемо стоят.
И не от воров охраняют -
За ними часто сами воры
От дел неправых отдыхают,
Что удалось стащить - скрывают
И за запорами хранят.
Конца и края нет заборам,
Идёшь тропой, как коридором,
Мимо литых стальных ворот
И ищешь: где же поворот?
Как всё же вырваться на волю
И выйти к лесу или к полю,
Что б от заборов отдохнуть
И просто воздуха глотнуть.