Абракадабра

Для своего здоровья укрепления
Прогуливлся вечером без лени я.
Чаще ходил я тихо по аллечке,
Иной раз прохлаждался на скамеечке.
Однажды в летний вечер на скамеечке
Образовалась привлекательная девочка.
Лет восемнадцати в кудряшках, с милым носиком
И неприветливым зубастеньким барбосиком.
Спросил я девочку, нельзя ли присоседиться,
Хоть и заметил: псина стала сердиться.
И, так как, девочка кивнула разрешительно,
То вознамерился усесться я решительно.
Я ей понравился, казалось, без сомнения,
Но вот у пса своё сложилось мнение -
Какое-то ко мне предубеждение.
Подпрыгнул, вдруг он без предупреждения.
За поводок девчушка дёргала отчаянно,
Но я уж ранен был негадано-нечаянно.
От боли я согнулся, словно скрюченный -
Порвал мне, сукин сын, не только брючину:
Мне было больно, я страдал кровопотерею
(Наверно псина прокусила мне артерию!).
Мне повезло - столкнулся не со сворою,
А девочка звала мобильно "Скорую".
Обидчик мой, что было удивительно,
Лежал спокойно, глядя примирительно.
Но тут машина засверкала фарами -
Неслись носилки вместе с санитарами.
По городу промчались мы стремительно.
За жизнь не опасался - я не мнительный.
Сестра сказала мне улыбчиво, доверчиво:
- Бояться Вам уколов, право, нечего,
Уколы сделаем мы Вам обыкновенные,
Как внутремышечные, так и внутревенные.
Но я пытался возражать ей как-то сбивчиво:
- По-моему, Вы несколько придирчивы.
Хоть и была собака та кусачая,
Но ведь домашняя, а не бродячая!
Вот, если бы бродячья покусала бы,
Тогда совсем другими были б жалобы.
Всё, что положено, мне, куда надо впрыснули.
При этом практикантки смехом прыснули -
Смешным моё им показалось приключение,
Ещё смешнее предстоящее лечение.
Плевать! Мне не ходить же с ними по воду!
Страдал я по совсем другому поводу -
Ругал себя, что опростоволосился,
Что на меня сучёнок этот бросился,
Что не успел сказать я милой девочке,
Той, что сидела на моей скамеечке,
Слова, которые могли бы ей запомниться...
Но и сейчас я не могу ещё опомниться.
И ночь, и день пршлось мне страшно мучиться,
Всё думал: может, что ещё получится?
Быть может, нам ещё удастся где-то встретиться?
Земля, ведь, круглая - она всё время вертится.
Однажды шёл я, как обычно, по аллеечке.
Издалека её увидел на скамеечке.
И понял сразу: мне сдесь рады. Ах, негодники!
Она смеялась.Ну, а псина был в наморднике.
Эта история закончилась банальностью -
Мы не страдаем все оригинальностью:
Теперь втроём гуляем по аллеечке,
Вдвоём сидим,третий лежит возле скамеечки.
Мы помирились с кабелём со временем:
Была б обида бесполезным бременем.
Теперь и я, как и приятель мой зубастенький,
Хожу на поводке у милой Настеньки.