Проблемы

Так повелось, что в жизни все мы
Имеем личные проблемы.
Один страдает от запоров,
Другой - от лишних разговоров.
Тот - истрепал себе все нервы:
Как лучше? В баксах или в евро?
Не одолел сын теорему -
Врубайся в школьную проблему.
Богатый хочет похудеть -
Всё в ход идёт: диеты, кремы,
Курорты, тайские системы...
Но тщетно! Можно обалдеть!
Противно в зеркало глядеть!
У бедных нет такой проблемы.
Автомигалки. Эта тема - 
Давно назревшая проблема.
С мигалкой хамы на шоссе
Летят по встречной полосе
И создают немало всем
Не предсказуемых проблем.
У бесхребетного Педросса
Проблем, как блох в шерсти барбоса.
Вот он и крутится, колдует:
Откуда нынче ветер дует?
А, если ветер с двух сторон,
Тогда  что делать должен он?
Пресса суёт свой нос повсюду,
Морочит мозг простому люду,
И не горохом бьёт о стенку:
- Снимать с воды собрался пенку!
Запрет писать на эти темы
Родит лишь новые проблемы.
Мысль тормозит, слова,несут:
Сболтнул не то - и вызов в суд.
Проблема: пролетариату
Опять не выдали зарплату,
А олигарх устал уже
Скупать по миру Фаберже.
Прблемы те же у народа,
Не изменяясь год от года,
Но он молчит и не готов
Идти куда-то дальше слов.
Даже у дружного тандема
Определённо есть проблема:
В каком порядке им рулить?
Как вертикаль не обвалить?
Как бы ловчее постараться,
И одному рулить остаться,
Да так, чтобы казалось всем:
Прошло всё гладко. Без проблем.