С праздником Весны дорогие женщины!

Женщинам службы
технических средств обучения
института иностранных языков им. Хо Ши Мина
 
 
Тепло и отраду приносит ваш труд,
Без вас не представить себе институт!
В мае, в июне, в лихом ноябре,
Солнечно, вьюжно иль дождь на дворе;
При вашем участии все оживает,
Присутствие ваше наш пульс учащает,
И сложная техника сбоев не знает.
 
Речь в звуке и в песне, и речь на письме,
В видеозале, в кино, в фонограмме,
На лингафоне и в Бейсик-программе,
Речь на латыни, французском,
Речь на английском, японском,
Немецком, испанском,
Китайском и русском
Доступной становится мыслям и чувствам.
 
Без вас бы, подруги, родной наш отдел
Остался б, наверно, со всем не у дел.
И пусть бы чиновник иной поглядел,
Что сталось бы с нами,
Студентами, профессорами,
 
Учителями, мужьями и всеми другими,
Когда б золотыми руками своими,
Душою и сердцем, умом, мастерством,
Своей добротою вы всех не дарили.
 
Слаб язык, чтобы выразить чувства
И признательность к вам описать.
Будьте счастливы, будьте здоровы,
Пусть пребудет на вас Благодать.
* * *
Пусть пребудет дыханье Весны,
Пробужденье природы земной
И пленительной неги Любви,
Всегда новой, всегда постоянной,
Теплой, нежной и вечно живой,
Вечно юной и вечно желанной!
 
Март 1995 г.