ПОМОГИ ИМ, ГОСПОДИ.

ПОМОГИ ИМ, ГОСПОДИ.
блаками
 Лето красное уже позади.
 Улетаю на юг лебеди.
 Покидают речные заводи.
Завтра будут здесь наледи.

Облаками плывут, погляди.
Гонят вдаль холода и дожди.
Их ведет вожак впереди, 
Лебеденок за ним, позади.

Я стою в чистом поле, посреди
Вслед шепчу ему:"Долети!"
Чтоб не выстрелили нелюди:
"Помоги  долететь им, господи!"