Мысли после терактов

Мысли после терактов
Ведения мои - отчаяния картины.
Тоска моих минут надрывно- холодна.
И рока кутерьма, и безразличье мира...
И сердце рвать свое должна всегда одна.
Что будет вслед за мной? Все  также неуютно?
Все также чью -то жизнь прервет рукой палач?
А надо бы решать для счастья обоюдно,
Всем миром разрешать бесчисленность задач.
Я вижу пред собой событий злые факты,
А надобы  искать истоки их злодейств...
За веком век  летим в бездонные мы шахты.
В делах еще полны языческих зуверств.
Читаю день за днем поэтов всех желанья.
Прекрасные сердца разрушены тоской.
Как предавали всех предметы обожания.
Страдали за народ  бездушный и пустой.
Плещеев, Огарев,незыблемый  Некрасов...
Читаю между строк и плачу по ночам.
Природы мир такой могучий и прекрасный,
Но мир людей святых беспомощно кричал.
Как трудно верить, друг, в прекрасные порывы!
Когда за радость всем веками льется кровь,
Когда еще сильней восславлены кумиры,
Когда так далеко всеобщая любовь.
Дай мудрости ,Отец, предаться безразличию
Для мира, где живет и подлость, и обман,
Где нищета одних другим дает величие,
Где чистые сердца потеряны от ран.
Прошу тебя, Отец, не за народ, за ближних,
За тех, кому нужны и Бальмонт и Вальтер.
Ты видишь , как теперь Дух Истины унижен.
Ведь, Отче, не того ты на земле хотел.